Сладкие ноты ягод, пряные специи и легкость тщательно приготовленного глинтвейна! Часто это ассоциируется с тем веселым временем года, когда вы с нетерпением ждете возможности поэкспериментировать с более глубокими специями и нотами вместе с вашим самым желанным вином. Интересный факт заключается в том, что любое время может быть временем вина.
Глинтвейн – отличное дополнение к уютной прохладной погоде. Многие люди считают, что сангрия и спритцеры подходят для лета, а глинтвейн и пряное вино — для осени и зимы. Для многих людей вино является синонимом Рождества.
Самые популярные классические рецепты
Экспериментируйте и исследуйте
Глинтвейн — это больше, чем вино с корицей. Выбор вина, фруктов, трав, таких как тимьян и лаванда, может превратить употребление вина в невероятный опыт. Интенсивность ароматов увеличивается со временем, которое отводится для диффузии добавок.
Когда вы включаете нагрев, вкус и тело вина начинают развиваться по мере того, как тепло и испарение изменяются и улучшают его состав. Чтобы избежать полной потери аромата, рекомендуется нагревать его на слабом или среднем огне с крышкой, закрывающей сосуд. Поскольку алкоголь легко воспламеняется, будьте осторожны с возможностью возникновения пожара, который может быстро распространиться. Еще один момент, который следует отметить, это то, что не следует нагревать вино в железном сосуде, так как это может привести к неприятному вкусу из-за реакции вина с металлом.
Цельные или молотые специи?
Лучше всего дать специям полностью раствориться в вине, чтобы избежать комочков. По сути, вам не нужно процеживать глинтвейн и удалять твердые вещества, прежде чем наливать его в бокал. Все специи и фрукты должны оставаться в вине, пока вы не выпьете напиток. Вкусы продолжают усиливаться и делать вино более вкусным. Насыщенность вкуса сохраняется, когда специи и фрукты равномерно распределены. Если специи измельчить или размолоть на мелкие кусочки, они испортят впечатление от напитка.
Необходимые продукты
Вам понадобится бутылка любимого вина, четыре стакана яблочного сидра, четверть стакана меда и специи, которые являются самыми важными. Можно выбрать самые обычные: 2 палочки корицы и главный ингредиент — апельсин. Как только они будут смешаны, мы продолжим объединять все ингредиенты и, наконец, хорошо их перемешаем. В то время как некоторые люди используют готовый апельсиновый сок, некоторые предпочитают выжимать свежие апельсины. Когда все будет готово, поставьте кастрюлю на плиту и варите 8-10 минут, выключите плиту и дайте настояться несколько минут.
Перед заливкой
Прежде чем разливать глинтвейн, необходимо обратить внимание на температуру вина. Бокалы для вина сделаны из тонкого стекла, которые могут легко взорваться или треснуть, если вы нальете в них очень горячие напитки. Поэтому нужно подождать несколько минут, чтобы он немного остыл.
От сезонного фаворита до простой классики с бесконечными комбинациями, глинтвейн действительно пробуждает чувства и дарит приятные ощущения холодными зимними вечерами.
Сегодня попробовал приготовить глинтвейн по рецепту. Очень вкусный и ароматный напиток! Просто смешал вино, специи и фрукты, вскипятил и наслаждаюсь вкусом. Отличный способ согреться зимой!
Приготовил глинтвейн по этому рецепту — просто супер! Специи идеально сочетаются, а аромат просто шикарный. Напиток получился теплым и уютным, идеально подходит для холодного вечера. Буду готовить снова!
Приготовил глинтвейн по этому рецепту — просто супер! Аромат специй заполнил кухню, а вкус оказался ну очень уютным и согревающим. Отлично подошел для зимнего вечера с друзьями. Обязательно сделаю ещё!