Яблочный коктейль с кальвадосом

Яблочный коктейль с кальвадосом

Этот крепкий коктейль, обладающий ярко выраженным яблочным вкусом, рекомендуется подавать в охлажденном виде со льдом. Пить этот фруктовый коктейль желательно очень медленно, в этом случае можно ощутить, как приятное тепло разливается по всему телу.

Рецепт и ингредиенты
Порции: +1
  • сироп финиковый мл. 50
  • фреш лимонный мл. 40
  • бренди мл. 60
  • кальвадос мл. 60
  • сидр яблочный мл. 140
  • дольки яблочные небольшие по вкусу
  • небольшие кубики льда г. 240
  • дробленый лед г. 120
Инструкция по приготовлению
10 мин.Видео-рецептПечать
  • Убрать бокалы для мартини в морозильную камеру примерно на 20 минут
  • Перелить в шейкер бренди и добавить дробленый лед
  • Влить яблочный сидр и кальвадос
  • Добавить сироп и фреш
  • Интенсивно потрясти шейкер и процедить яблочный коктейль.
  • В бокалы переложить кубики льда и добавить коктейль, украсить напиток яблочными дольками и подавать без закуски.

Еще одна вариация авторского рецепт, из бара Цветочки в Санкт-Петербурге

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Коктейль-бар
Добавить комментарий